nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
县人大常委会组织调研检察工作
时间:2018-07-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

712,县人大常委会主任方平山率队来我院调研检察工作,县人大常委会副主任程宜男、马学华、邵接后及相关委室负责人参加调研,院党组书记、检察长徐茂林主持调研汇报会。

调研组一行在听取工作汇报后,对我院上半年工作开展情况给予充分肯定,认为我院能够围绕建设“名山秀水、文化休宁”的发展要求,聚焦主责主业,切实发挥检察机关法律监督职能,刑事检察工作取得一定成效,在确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面发挥了积极作用,尤其是能在打好“三大攻坚战”中凸显检察作为,推动行政机关依法履职方面,维护了国家和社会公共利益。

随后,调研组一行就司法体制改革、检察队伍建设、信息化建设、公益诉讼制度、未成年人检察工作等与我院领导班子成员进行了座谈交流;同时对我院下半年工作提出希望和要求:一是进一步强化从严治党、从严治检思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,树牢“四个意识”,把从严治党贯彻办案和检察工作全过程。二是进一步正视自身需要破解的困难和问题,紧紧围绕“五大发展理念”和“六大行动”,攻坚克难,对照年初既定目标任务,不折不扣抓好落实。三是进一步发挥检察机关职能作用,加强过硬检察队伍和检察工作智能化建设,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、优质的服务环境,切实为建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁提供有力的司法保障。