nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院徐茂林检察长赴陈霞乡调研脱贫攻坚工作
时间:2018-05-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

510日上午,我院党组书记、检察长徐茂林赴陈霞乡走访慰问贫困群众,实地调研脱贫攻坚、全域环境整治等工作。

“最近生活情况还好吧,茶叶收入有多少”“你自己要有信心,平时要勤快一点,可以申请养牛或养羊,这样可以增加家庭收入”,在贫困户吴爱寿家,徐茂林这样嘱咐着。吴爱寿妻子患有精神疾病,因残致贫,儿子正上初中。贫困户吴和保先天性聋哑,独自一人生活,得知其近期眼睛红肿,身上还长了疖子,徐茂林叮嘱驻村扶贫工作队要尽快将其送往乡卫生院诊治,平时给予关心照顾。每到一户徐茂林都与贫困群众亲切交谈,详细了解各项帮扶措施、政策资金的落实情况,勉励贫困群众增强发展信心,积极发展产业,真正实现稳定脱贫。

走访结束后,徐茂林来到泮路村看望检察院选派到村挂职任村党支部副书记、扶贫工作队队长的蔡勇君同志,实地了解村级集体经济发展项目建设进展情况。他对蔡勇君今年以来的驻村工作表示肯定,希望蔡勇君要以2018年脱贫攻坚作风建设年活动为契机,深入学习终结者习近平总书记扶贫开发重要战略思想,加大走村入户力度,积极创新帮扶方式、提升帮扶理念,重点在“帮”和“扶”上下硬功夫、真功夫、实功夫,积极做好信息沟通、政策争取和工作协调,力所能及地帮助解决现实困难和问题,同时要切实发挥好检察工作部门职能优势,为群众提供法律咨询和服务,在扶贫工作中讲好休宁检察故事,贡献休宁检察智慧。

走访过程中,徐茂林还对全域环境整治工作进行了督查,当前重点是要落实好秸杆禁烧工作,乡村干部要进一步明确目标要求,突出问题导向,示范引领,全员发动,乡村联动,强化重要节点,全面补齐短板,使环境整治工作出成效,群众真正受益。