nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 再部署再推进脱贫攻坚工作
时间:2018-05-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

    5月21日上午,县检察院召开脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚工作进行再部署再强调再推进。

  

  会上,学习传达了县委办下发的《休宁县全面深化脱贫攻坚责任制实施办法》《休宁县脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)》文件精神,介绍了我院定点帮扶村—陈霞乡陈霞村村情和贫困户基本情况,宣读了本院干警结对帮扶贫困户名单;县扶贫办方琦琦同志着重从全县扶贫概况、扶贫基础业务知识、精准扶贫三个方面为我院干警进行了专题业务辅导。

  

 

  就推进和落实脱贫攻坚工作任务,院党组书记、检察长徐茂林强调,2018年是脱贫攻坚作风建设年,全院上下必须进一步统一思想,把提升群众满意度作为作风建设的重要任务,以优良的工作作风和严明的工作纪律助力脱贫攻坚工作。对当前和今后一段时期的重点工作,他指出,一是站位再提高。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,提高政治站位,把坚决打好精准脱贫攻坚战,作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治考验,作为践行“四个意识”的重大现实检验,把思想统一到中央要求、省市和县委决策部署上来。二是问题再聚焦。要坚持问题导向、需求导向、责任导向、效果导向,紧盯重点环节、要害部位,进一步深挖细查工作中存在的问题,切实找准“病根”,做到有的放失,落实主体责任,以更明确的思路、更精确的举措、超常规的力度,补齐短板,确保脱贫攻坚各项工作有序推进。三是措施再精准。要在提高扶贫精准性上加大力度,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫;在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。积极发挥检察部门职能优势,组织开展法律咨询和服务;积极参与扫黑除恶专项斗争,净化政治生态,为贫困户稳定脱贫、为乡村振兴战略的实施提供良好的法治保障。 

  会后,各帮扶责任人还与陈霞乡分管领导、扶贫专干进行了对接交流,共同谋划如何落实好下一步脱贫攻坚工作。