nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院召开党组理论中心组学习(扩大)会
时间:2018-05-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

   

    5月25日上午,我院召开党组理论中心组学习(扩大)院领导,专职检委,各部门主要负责人参加。 

  

  学习会上,首先集中学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》;各部门负责人围绕司法责任制改革存在的问题提出解决的意见建议等方面进行交流研讨副检察长吴远平、公诉、侦监、民行、案管部门负责人结合各自工作实际,作了研讨发言。 

   

  院党组书记、检察长徐茂林总结讲话中指出,如何更好推进好司法责任制改革,落实好我院各项检察工作任务,一要积极建言献策,全体干警心往一处想,劲往一处使,做到互相协作,形成合力,以钉钉子的精神,朝着共同的目标去努力;二要强化责任担当,不论是参与办案或是协助办案等聚焦主责主业中,还是参与脱贫攻坚、文明创建、党组织建设等中心工作中,都要有担当意识和使命意识,不推诿扯皮,全力抓好工作落实。三要学会换位思考,在工作中要设身处地为他人着想,严格要求自己,宽容对待他人,理解至上,要树立大局意识,多从对方角度想问题,诚恳接受批评,也要有自我批评的勇气,妥善处理好工作中出现的分歧与矛盾。