当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院开展“检察开放日”活动
时间:2018-05-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

   

  为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展。5月31日,我院根据高检院的统一部署和要求, 举办以“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。我院邀请了市、县人大代表、政协委员,团县委、教育局等相关部门领导及休宁县海阳中学的近百余名师生,“零距离”观摩了毒品案件庭审,教育和引导学生们正确对待成长、求学过程中遇到的挫折,珍爱生命,拒绝毒品,远离毒品犯罪。 

   

  庭审结束后,我院联合休宁县人民法院召开了以未成年人检察工作为主要内容的座谈会。座谈会上,方年副检察长对我院近两年的未检工作情况、具体做法、工作特色、存在的不足及下一步工作计划作了简要报告。与会代表、委员们对我院近年来未检工作取得的成绩给予高度评价,对今后的普法宣传方式及未成年人检察工作提出了很多宝贵的意见和建议。希望我院能结合不同年龄段未成年人的身心特点,开展形式多样、有针对性的法制宣传活动,进一步加强与学校、教育局、共青团等部门的联系,共同做好未成年人犯罪预防和“法治进校园”工作。 

   方年副检察长作了总结讲话,对各界代表委员参加“检察开放日”活动表示欢迎,并表示要进一步加强检察机关与代表委员的联系,以此次“检察开放日”活动为契机,将代表委员的意见和建议落实到未检工作的各个环节,为未成年人健康成长营造良好氛围。