nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
省院计装处与我院开展支部共建活动
时间:2018-06-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,鼓乡初夏, 531日,省检察院计装处支部与我院党总支共同赴“中国农村改革第一村”—凤阳县小岗村开展共建活动。

在修葺一新的大包干纪念馆内,干警们深深领悟了小岗人“敢闯敢试、敢为人先”“解放思想、求真务实”“诚实守信、风险共担”和“尊重民意、以人为本”的大包干精神。在纪念馆前,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,内心对18位大包干带头人揭开中国农村改革序幕的勇气涌动着由衷的钦佩。

   “两任村官,六载离家,他走得匆忙,放不下村里乡亲,对不住家里亲人。那一年,村名按下红手印,改变了乡村的命运;如今,他们再次伸出手指,鲜红手印,颗颗都是他的碑文”。这段2009年中央电视台“感动中国”颁奖词就镌刻在沈浩同志先进事迹陈列馆的大厅里。陈列馆旁是沈浩同志生前住宿和办公的二层简陋小楼,还有他生前一直当公车使用的一辆私家车也留在了小岗。陈列馆里有这样几个数字:挂职6年整,为小岗村引进13个经济发展项目;挂职6年整,探家不足百天;挂职6年整,小岗村的人均收入已达5500多元;挂职6年整,小岗村未发生一起上访事件。正因为如此,沈浩同志先后荣获了全国农村基层干部“十大新闻人物”特别奖,“全国百名优秀村官”荣誉称号等。

    参观结束后,我们共同聆听了滁州市委党校教授作的沈浩精神专题报告。报告用具体详实的事例讲述了沈浩同志在小岗工作生活六年的点点滴滴,感人至深,催人泪下,一个勤政爱民、无私奉献,以实际行动诠释着一个共产党员内涵的高大形象在我们眼前矗立。当晚,党建知识竞赛活动在热烈而活泼的气氛中拉开序幕,我院年轻干警踊跃答题的同时还献上了精心准备的节目。第二天,还参观了美丽乡村建设示范点—定远县吴圩镇。

此次共建活动是在中国共产党建党97周年来临之际开展的一次党性教育活动,也是一次党员的心灵洗涤,我院党员干警纷纷表示要学习沈浩同志心系广大群众,唯独忘记自己的公仆情怀;学习他埋头苦干、勤奋敬业的务实作风;学习他顾大家,舍小家的奉献精神;清正廉洁、严于律己的高尚品格,进一步凝聚和团结全院干警,紧紧围绕县委工作大局,以队伍建设为根本,以执法办案为中心,依法履行检察职能,发挥党员干部示范引领作用,强化党组织战斗堡垒作用,为推进生产发展生活富裕生活良好的现代化新休宁建设提供法治保障。