nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
院党组召开专题民主生活会休宁县
时间:2017-09-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

    94日,休宁县院党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。会议由党组书记、检察长徐茂林主持,班子成员方年、吴远平、吴新祥、罗京、宋来发、孙青于参加会议。因在省纪委挂职且参加在合肥举办的派驻(出)纪检干部业务培训班学习,纪检组长汪亮忠同志请假。

    会议严格按照民主生活会规定的程序进行。通报了上次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。党组书记、检察长徐茂林代表领导班子对对照检查发言,从党内政治生活、党内政治文化、政治生态三个方面认真查摆存在的11个突出问题,并对问题产生的原因进行深刻剖析,提出了整改措施和下步的努力方向。徐茂林同志带头,班子成员逐个进行个人对照检查发言,深入查摆个人在政治生活、政治文化、政治生态及纪律作风、本职工作等方面存在突出问题,认真开展自我批评,本着开诚布公、坦诚相见的态度,严肃开展相互批评。

 

    徐茂林检察长在总结讲话中指出:尽管今天市院联系领导胡仕杰组长因参加纪检干部业务培训没有到会指导,但我们还是严格按照程序和要求召开了这次民主生活会。本次民主生活会应该说准备还是比较充分、程序也是规范的,领导班子和班子成员查摆问题比较深入,原因剖析比较深刻,相互批评坦诚,起到了“红红脸”“出出汗”、解决问题、促进工作的效果。我们就是要做到“领导在与不在一个样”“监督有与没有一个样”,不因指导组没有来人就简单了事。

    本次民主生活会我们紧紧围绕“三个着力”,即着力严肃党内政治生活、着力建设正气充盈的党内政治文化、着力净化优化政治生态,以中央、省、市、县查处的典型案例为镜鉴,紧密联系思想、工作、作风实际,深入查摆上述三个方面存在的问题,切实把思想摆进去、把自身摆进去,把责任摆进去。剖析思想根源,提出了切实可行的努力方向和整改措施,大家本着对党、对组织、对单位、对自己高度负责的精神,敞开胸襟、坦诚相见,开展批评与自我批评,经历了一次党性锻炼。通过民主生活会,我们要进一步筑牢忠诚看齐的思想根基,把理想信念教育抓在日常、严在经常,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,做政治上的明白人。要压实从严治党的政治责任,敢抓敢管、严抓严管,着力严肃党内政治生活,着力强化党内监督,更好地发挥党组在检察工作中的核心作用。每个党组成员要作出表率,严格贯彻落实廉洁自律准则,严格遵守中央八项规定和省市县规定精神,严格遵守检察工作纪律,切实履行“两个责任”,始终保持清正廉洁的公仆本色。要强化宗旨意识,履行好执法为民的责任担当,进一步提高检察机关的司法公信力和群众的满意度。要坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育与检察队伍建设、检察业务工作有机地结合起来,不断推进执法规范化标准化、队伍专业职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化建设,为建设生产发展生活富裕生态良好小康休宁建设提供有力的司法保障。