nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
省人大代表(合肥团)视察我院社区矫正检察工作
时间:2017-08-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

    829下午,由省院组织,市院张德宏检察长陪同合肥市省人大代表一行10余人来我院视察社区矫正检察工作,市院副检察长蒋秋宝、监所处处长汪斌、我院检察长徐茂林出席活动。

  视察组首先来到我院五楼会议室,听取了蒋秋宝副检察长对全市刑事执行监督、侦查监督工作汇报;随后来到休宁县司法局现场观摩了社区矫正集中点验活动。

                   

  在开展集中点验活动中,首先由司法局执法人员宣读会场纪律,并根据社区服刑人员花名册对社区服刑人员逐一进行点验。点验完毕后,我院监所科科长对社区服刑人员进行训诫教育,方年副检察长通报社区矫正工作情况,再由社区服刑人员代表作表态发言,最后县司法局局长宋更生对社区服刑人员作了讲话。

  自社区矫正工作试点以来,我院依法对本县社区矫正工作的交付执行、教育学习、监管措施、终止执行等关键环节实施全程监督,有效纠防脱管、漏管以及其他监管违法行为的发生,使社区矫正检察工作向规范化、常态化发展。同时,我院积极参见司法行政机关组织的集中教育活动,对社区服刑人员进行法制教育,取得良好的效果。在做好法律监督工作之外,注重与有关部门的沟通协调,共同解决社区矫正工作中遇到的新问题和困难。