当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院传达贯彻全市检察机关司法责任制改革推进会暨检察长座谈会会议精神
时间:2017-08-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

     817上午,我院召开全院干警大会,传达贯彻全市检察机关司法责任制改革推进会暨检察长座谈会会议精神。

  各分管检察长对2017年上半年工作进行总结并对下一阶段工作进行部署。徐茂林检察长重点传达了市院张德宏检察长的重要讲话,并就我院如何贯彻落实会议精神提出要求:

  一是学习贯彻全市检察机关司法责任制改革推进会和全市检察长座谈会精神,扎实推进各项检察改革,对检察工作面临的新形势、新任务、新要求,要深化认识、凝聚共识。

  二是以全面落实司法责任制为主线,推进当前改革行稳致远。抓好党风廉政建设,高度重视政治思想工作,加强检察队伍建设,把对党忠诚体现在支持、参与和推动司法体制改革上。

  三是抓紧谋划公益诉讼工作。在学习借鉴试点地区有益经验的基础上,加强与有关部门沟通协调,认真思考谋划如何在提起公益诉讼制度上实现突破。

  四是提高办案质效,消灭空白点;自侦部门做好案件侦查终结工作,严格按照制度和规矩办案,坚决杜绝办案安全事故。

  五是要积极做好十九大前的维稳工作。依法准确打击各类刑事犯罪,贯彻宽严相济的刑事司法政策,积极参加社会治安综合治理,妥善解决涉检信访问题,有力促进社会稳定发展。