当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
走进黄山军博园,重温入党誓词
时间:2017-04-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   根据基层党组织标准化建设相关要求,结合本月主题党日活动,47日上午,我院一支部一行前往黄山区谭家桥镇的黄山军博园,开展革命传统教育活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。 

   黄山军博园拥有红军北上抗日先遣队纪念馆、粟裕大将纪念馆以及军事体验区等场馆设施,集文物展示、军事博览、国防教育等于一体。 

   红军北上抗日先遣队纪念馆位于位于巍峨绵延的黄山东麓。193411月,由方志敏、粟裕等同志指挥的谭家桥战役在这里打响。时隔80多年,巍巍高山上战斗指挥场景依旧、当年遍布山野的战壕也依稀可见。在纪念馆,检察干警认真聆听讲解员介绍,仔细观看图文并茂的展板,抗日先遣队战士曾用过的生活用品、战斗武器等,细致了解红军北上抗日的艰辛历程和红军将士的英雄风貌。在粟裕将军墓前,松柏林立,庄严肃穆,一支部全体党员怀着对先烈无限崇敬的心情重温了入党誓词。 

   历史已逝,精神长驻。通过参观学习,党员干警们纷纷表示,历史是最好的教科书,重温革命艰辛历程,先烈们的青春与热血、奉献与牺牲让人深受感动、深受震撼、深受激励。要牢记历史、不忘初心,继续发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,更加坚定地履行自己的党员义务。