nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院召开中心组理论学习扩大会
时间:2017-04-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    近日,我院党组书记、检察长徐茂林主持召开党组中心组理论学习扩大会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国“两会”精神。 

  会议组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话“以解决突出问题为突破口和主要抓手,推动党的十八届六中全会精神落到实处”;学习了《人民日报》一论:必须旗帜鲜明讲政治、二论:维护党中央权威向党中央看齐、三论:党必须发扬自我革命精神、四论:领导干部必须严格自律;学习了“十二届全国人大五次会议精神传达提纲”(重点学习了最高人民检察院工作报告)、“全国政协十二届五次会议精神传达提纲”。监所科长程坚强、派驻海阳镇检察室副主任鲍俊勇、行装科长孙雪英3位部门负责人就学习六中全会精神和全国“两会”精神作了交流发言。 

  徐茂林检察长对党组中心组理论学习的重要性、必要性作了进一步强调,对3位中层干部联系工作实际作了交流发言表示了肯定。他指出,学习贯彻六中全会精神和全国“两会”精神要紧密联系检察工作实际,以六中全会精神和全国“两会”精神指导检察工作实践,着力解决检察工作中面临的问题,推动检察工作全面发展。一要坚持党的领导,把握正确政治方向。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到“三个绝对”(政治上绝对忠诚、立场上绝对坚定、行动上绝对可靠)。二要坚持服务大局,营造良好法治环境。要把检察工作融入经济社会发展大局中去思考、谋划和推进,为建设生产发展生活富裕生态良好小康休宁作出贡献。三要坚持探索创新,推进各项检察改革。要坚决贯彻中央和上级院关于司法体制改革的决策部署,履行嫠监督主责主业,为经济社会发展提供有力司法保障。四要坚持强化自身,打造过硬队伍。在加强思想政治建设,坚定“讲看齐、重担当、作表率”,建设一支(政治、业务、责任、纪律、作风)“五过硬”的检察队伍。