当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
徐茂林检察长到我院驻所检察室检查指导工作
时间:2017-04-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    328日下午,我院党组书记、检察长徐茂林和分管检察长方年到我院驻所检察室检查指导工作。 

    徐检认真查看了驻所检察室办公环境,查阅了检察日志、安全检查记录等资料,听取了驻所负责人关于2016年驻所检察工作的情况汇报,徐检对去年驻所检察室的工作表示肯定,并提出三点要求:一是要充分履行好驻所检察监督职能,突出抓好“重大节点、重要环节、重要人员”的监督检查工作,切实维护监管场所安全稳定,维护在押人员合法权益;二是要充分依托驻所检察联网联控系统,全面加强对监管场所安全隐患排查,实行全程、同步、动态跟踪监督,对发现的问题及时向看守所提出,帮助其堵塞漏洞,确保安全;三要严格对照高检院建室标准和要求,始终坚持问题导向,进一步完善制度机制,严格规范司法,继续保持“全国检察机关二级规范化检察室”荣誉。 

    随后,徐检一边听取看守所负责人的监管工作介绍,一边了解在押人员的数量、患病人员状况,以及在押重刑人员的思想状况等情况,并进入监区和医务室,对监管场所安全实施和生活卫生条件进行检查。