nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
发挥职能拓深监督——我院举行驻万安派出所检察官办公室挂牌仪式
时间:2017-04-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为进一步规范基层派出所执法行为,打造公平、透明、阳光的执法环境,增强执法机关公信力,322日,我院驻万安派出所检察官办公室正式挂牌上岗。 

   黄山市首个驻所检察官办公室的成立是检察机关推进司法改革,积极探索把侦查监督触角延伸至基层的创新举措,其目的是提高刑事侦查水平和办案质量,维护社会和谐稳定。成立仪式在万安派出所举行,县政法委书记储晓华作了重要讲话。他要求政法机关要深刻理解设立检察官室的重要意义,检警双方应充分利用该平台,加强协作配合,确保驻所检察官室的正常运行,并注重对运行过程中出现的新问题、类问题的研究,形成长效机制,确保发挥检察官办公室在规范执法办案、维护群众利益,提升司法公信力方面发挥最大效用。我院党组书记、检察长徐茂林、县公安局相关负责人分别作了表态发言。   

   设立驻万安派出所检察官办公室是加强检警协作配合、规范司法行为、延伸法律监督触角的积极探索,也是检察机关走基层、接地气,解决侦查监督最后一公里问题的积极实践。我院驻万安派出所检察官室的主要职责包括提前介入、立案监督、侦查活动监督、信访接待及法律宣传;通过刑事案件信息通报、不定期巡查、适时介入侦查等方式对派出所刑事案件发案、立案、破案全过程进行监督。该办公室的设立,将进一步推动一线监督、有效监督、精准监督,扩大侦查监督工作在群众中影响力的同时由侦监部门干警直接受理群众的诉求,为群众合法维权提供方便。