nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院徐茂林检察长应邀为“村官”作预防讲座
时间:2017-03-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  317日下午,我院党组书记、检察长徐茂林应邀为全县村党组织书记和村委会主任培训班作了一场题为《当前我县“村霸”和宗族势力犯罪的预防对策》的专题讲座。 

  讲座中,徐检首先对最高人民检察院印发的《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》进行了详细解读;然后结合2013年以来依法提起公诉的涉及我县农村“村霸”和宗族恶势力犯罪案件,对“村霸”和宗族势力犯罪的基本知识、总体特征、形成原因、危害后果进行了全面剖析, 提出了有针对性的预防对策;最后,围绕新常态下村干部“该做什么,不该做什么”,为在场的学员送上“十禁止”,告诫村干部要时刻保持清醒头脑,常怀敬畏之心,常思为官之要,做清正廉洁的新农村建设带头人。 

   县直有关部门、各乡镇负责人,153个村“两委”主要负责人、选派第一书记、驻村扶贫工作队长参加了培训。