nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院参加全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议
时间:2017-03-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  228日,我院组织领导班子成员、专职检委、各部门负责同志及政治处、纪检组、机关党总支全体人员参加全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议。会议由省院党组书记、检察长薛江武作重要讲话。 

  会议中,薛检简要总结了过去一年全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作:一是两个责任进一步压实;二是管党治党能力进一步提升;三是纪律作风进一步严肃;四是巡视利剑进一步发挥作用;五是检察权运行进一步规范。分析当前检察机关党风廉政建设和反腐败工作所面临的主要形势:一是检察人员违法违纪现象仍在上升;二是领导干部违法违纪问题仍在增多;三是违反中央八项规定精神问题依旧突出;四是司法不规范问题仍然多发易发。 

  为做好当前及今后反腐倡廉工作,薛检提出了具体而鲜明的工作要求:一是增强责任感与使命感;二是坚决聚焦反腐倡廉工作重点;三是坚持不懈规范司法;四是加大巡察力度。 

    反腐倡廉工作任重道远,纪检监察工作使命光荣。我院将以此次电视电话会议为契机,认真组织各部门学习贯彻薛江武检察长的重要讲话,开展好2017年党风廉政建设和反腐败工作。