nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
徐茂林检察长向县十七届人大一次会议作检察工作报告
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

19日上午,休宁县十七届人大一次会议在县会议中心举行第二次全体会议,我院徐茂林检察长作检察工作报告。

报告共分两大部分,一是过去五年工作回顾。县十六届人大以来,县检察院忠于党的领导,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察安徽的重要讲话精神,在县委和上级检察院的正确领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,围绕中心工作,服务发展大局,打造过硬队伍,依法履行职责,维护公平正义,各项检察工作取得一定进步。立足检察职能,服务经济社会发展;打击刑事犯罪,维护社会和谐稳定;履行惩防职责,营造“三清”政治生态;加强诉讼监督,推进法治休宁建设;落实司法改革,提升司法职业素养;践行“三严三实”,打造过硬检察队伍;真诚接受监督,促进检务透明公开。

二是今后五年工作安排。今后五年,县检察院将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略为引领,认真贯彻落实省、市、县委的重大思路和要求,围绕全县工作大局,以司法办案为中心,强化法律监督,加强队伍管理,深化改革创新,促进公平正义,努力争创一流检察工作业绩,为休宁经济社会发展提供有力司法保障。

        徐茂林检察长最后表示,面对新形势、新任务,我们将始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕公平正义这个主题,在县委和上级院的坚强领导下,在县人大及其常委会的依法监督下,全面贯彻落实本次会议精神,开拓创新,真抓实干,努力开创休宁检察工作新局面,为深入推进“一都一城五化”建设作出不懈的努力和更大的贡献。