当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院开展“状元杯”优秀法律文书评选活动
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为提高我院干警的法律文书制作水平打造“规范法律文书制作”品牌,促进优秀检察官脱颖而出,提高执法水平,规范司法行为。129日,我院举办了“状元杯”优秀法律文书评选活动。

此次活动邀请了市院侦监处余成雪副处长、李美琳律师、县法院政治处主任程增来、县公安局法制大队王俊大队长以及文广新局李程伟同志五位评委,就起诉书、审查逮捕意见书、申诉复查决定书等547份法律文书从基本格式、立意说理、语言表达等方面进行了评阅打分。

为公平起见,本次活动参评的法律文书均隐去承办人的姓名,经过评委细致评阅,最终吴莺燕获得一等奖,胡军学、洪利华分获得二等奖,孙青青、陈聆艳、徐红玲分获三等奖。

    活动的最后,余处长就参评文书出现的问题进行了点评,指出了几点共性的问题:一是语言表述不够规范,法言法语的运用还不够成熟;二是犯罪嫌疑人的基本情况表述不够详细;三是证据摘要部分过于冗长,不善于归纳提炼和繁简分流;四是文书排版上还存在一定的瑕疵。希望案件承办人在今后的文书操作中注意细节,规范格式,提高文书的质量与写作水平。