nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院自侦部门与县公安局纪检组召开联席会议
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步加强我院自侦工作与公安机关纪检监察工作的协调联系,进一步促进公安干警严格执法、规范执法,近日,我院主动与县公安局纪检监察部门联系,并召开联席会议。我院吴新祥副检察长、反贪、反渎、控申部门负责人及县公安局纪检书记吴顺来和相关部门负责人参加了会议。

    会上,首先听取了县公安局关于公安队伍思想、纪律、作风教育及党风廉政建设情况汇报。其次对近年来干警违法、违纪的典型案例及问题线索进行交流、剖析和情况反馈;最后,吴检提出:一、严格执法、规范办案是新形势下党风廉政建设和执法规范化的基本要求,公、检两家办案部门都要进一步规范执法行为,确保程序合法、规范,扎实提高办案质量和效果;二、公安机关人多、面广,一定要认真摸排执法办案各环节上的风险点,进行有效防控,尤其是一些重点领域(如看守所)、重点人员(如协警)的风险防控工作要抓实抓细,消除隐患,不留死角;三、充分发挥公、检联席会议的机制作用,依托这一平台,进一步深化合作,及时沟通与协调,真正有效预防和遏制干警违法违纪及渎职侵权犯罪。