nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院党组中心组深入学习十八届六中全会精神
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

    20161111日,我院召开党组中心组理论学习扩大会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。院党组书记、检察长徐茂林主持会议并讲话,院党组成员、专职检委、部门主要负责人参加了会议。 

  会议学习了《党的十八届六中全会公报》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,传达贯彻了省第十次党代会精神。党组成员纪检组长汪璐璐、党组成员反贪局长孙青青、反渎局负责人宁凤祥、案管中心主任胡天寿、控申科长汪秀良五位同志在学习会上作了交流发言。 

  徐茂林检察长在讲话中指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。治国必先治党,治党务必从严,这是十八届六中全会的鲜明主题。“法与时转则治,治与世宜则功”,六中全会制定《准则》、修订《条例》,正是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重大安排。我们作为法律监督机关的党员和党员领导干部,要在深入学习贯彻十八届六中全会、推进“四个全面”战略部署中作好榜样、作出表率。一要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。深刻认识六中全会的精神实质,既要原原本本学,更要创新方式学,既要带着问题学,又要结合工作学,切实掌握精髓,把握要义,学以致用,知行合一,联系实际,推动工作。二要全面贯彻落实六中全会精神,推动检察机关全面从严治党水平进一步提升。要结合贯彻《中共休宁县委关于推进全面从严治党的实施意见》,把从严治党与从严治检有机地结合起来,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒、扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强党建工作,努力建设一支忠诚干净担当的检察队伍,特别是要打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子和中层干部队伍。三要勇于争先,敢于创优,努力冲刺年度目标任务。要有检察干警的精、气、神,敢于担当,勇于负责。年初定下的八个上级院考核的业务部门进入前三的目标,我们还要有决心、有信心去努力完成,既在努力冲刺,更要补缺补差,特别是资料台账的整理归档,争取在全市业务目标管理考核和县里目标管理绩效考核中取得好成绩。