nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院召开执法执纪监督员、部分律师座谈会
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

325日下午,我院邀请执法执纪监督员、部分律师来我院召开座谈会,听取2015年纪检监察工作报告并对2016年党风廉政建设工作提出意见。

座谈会上,我院党组书记、检察长徐茂林同志首先做了2015年检查工作报告,从刑事犯罪情况、参与社会治理工作、职务犯罪案件查办情况、预防工作、法律监督情况、检务公开、自身建设7个方面进行概括总结,并指出2016年的检查工作有4个重点:一是查办案件力度不能减;二是预防特色要体现;三是法律监督水平要提高;四是要积极探索和适应司法体制改革。接着由我院纪检组长汪璐璐同志从“两个责任”落实情况、落实中央八项规定情况、作风纪律情况、检务公开情况、规范司法行为专项政治活动情况6个方面对党风廉政建设工作进行了总结。

监督员与律师对我院2015年工作给予肯定的同时也提出了几点意见与建议:一要积极发挥“两微一端”平台作用,加大对社区、企业、尤其是乡镇的法律法规的宣传教育力度,提高司法公信力;二是加大对毒品犯罪的打击力度,加大对食品安全查办的力度;三是预防职务犯罪工作要有所创新,体现特色;四是在查办职务犯罪方面既要保证人员配备充足,又要保证办案质量。