nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    310日下午,我院召开了2016年党风廉政建设和反腐败工作会议,全体干警参加了本次会议,县纪委常委周斌同志到会指导。

会上,徐茂林检察长向全院干警传达了全市检察长会议及全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神;纪检组长汪璐璐同志代表我院做了党风廉政建设和反腐败工作报告,从党组主体责任和纪检监督责任对2015年工作进行回顾与总结,并对2016年工作进行具体部署;县纪委常委周斌同志对我院党风廉政建设及反腐败工作给予了充分肯定。

会议指出,2016年我院党风廉政和反腐败工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻中纪委六次全会、市纪委五届六次全会及检察机关检查工作会议精神,紧紧围绕检察工作大局,以保证检察机关公正执法、廉洁从检为目标,以落实党风廉政建设责任制为主线,以强化内外监督为关键,以加强队伍作风纪律建设为突破口,以依法依纪查办信访举报案件为抓手,全面贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,维护党的纪律和检察机关纪律,确保检查权的正确行使,确保检令畅通,把我院的党风廉政建设和自身的反腐败工作不断推向深入。

会议要求为做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,须做好六个方面的工作:1、坚持不懈加强纪律建设,筑牢干警廉洁从检思想防线;2、切实落实主体责任,党组既挂帅又出征;3、聚焦监督执纪问责,切实履行监督职责,种好自己的“责任田”;4、持之以恒抓好作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;5、加大查办违法违纪案件工作力度,营造风清气正的政治生态;6、加强自身建设,着力打造“四铁”纪检检察队伍。

最后,徐茂林检察长与各分管副检察长签订了2016年党风廉政建设责任书。