nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院反贪部门积极部署规范司法行为专项整治工作
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

318日,我院召开了规范司法行为专项整治工作动员大会。会上,院党组书记、检察长徐茂林作了动员讲话,针对全院规范司法行为专项整治活动提出了九点要求。

会后,我局迅速行动起来,积极响应动员大会的号召,认真学习领会徐检的讲话精神,对我局下一阶段的规范司法行为专项整治工作进行了部署。

一是对2014年办理的案件进行自查,并形成书面的自查报告报送上级院反贪部门和本院纪检部门;二是依照全省检察机关新的考核办法制定案件质量评查对照表,做到“一案一表、一案一对照”;三是走访去年所办案件中的律师及发案单位,征求律师及相关单位对我局办案的具体建议和意见;四是进一步完善规范各项办案制度,将规范司法行为的工作常态化。

反贪部门是执业风险的高发区,自侦办案是执法规范化建设的薄弱环节。结合今年开展的检察机关规范司法行为专项整治活动,我局将在办案中对照新标准、学习新要求,进一步提升反贪办案的执法规范化水平。