nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县人民检察院2015年部门预算公开说明
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 休宁县人民检察院2015年部门预算公开说明

 

一、主要职责

(一)受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。

(二)依法对贪污贿赂犯罪案件、国家工作人员职务犯罪案件和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪案件以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。

(三)对刑事案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉;开展对刑事犯罪案件的立案监督,审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉工作。

(四)依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督工作。

(五)依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

(六)开展职务犯罪预防工作的法制宣传,负责在检察环节上的社会治安综合治理工作。等等。

二、部门概况

休宁县人民检察院2015年度部门预算是指本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1 个,具体情况见下表。现有行政编制46人,工勤编制5人,目前在职50人,其中行政在职人员45人,工勤人员5人;退休人员11人。

序号

单位名称

单位性质

1

休宁县人民检察院

 行政单位

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

三、2015年度主要工作任务

2015年主要工作任务:一是坚持服务全县经济社会科学发展;二是积极推动平安休宁、法治休宁建设;三是加大查办和预防职务犯罪工作力度;四是切实维护司法公正和法制权威;五是强化队伍建设。

四、收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,休宁县人民检察院所有收入和支出均纳入部门预算管理。2015年收支总预算743.9万元,收入来源为财政拨款收入、非税收入(罚没收入)及其他,支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

五、2015年收入预算情况

休宁县人民检察院2015年收入预算743.9万元,其中:财政拨款收入623.53万元,占83.82%

六、2015年支出预算情况

休宁县人民检察院2015年支出预算743.9万元,其中:基本支出432.58万元,占58.15%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出311.32万元,占41.85%,主要用于各项检察业务支出。

七、2015年财政拨款预算情况

休宁县人民检察院2015年财政拨款预算623.53万元,其中:公共安全支出540.94万元,占86.75%;社会保障和就业支出43.55万元,占6.98%;医疗卫生与计划生育支出13.88万元,占2.23%;住房保障支出25.16万元,占4.04%;具体情况如下:

(一)“公共安全支出”2015年财政拨款预算540.94万元,比2014年财政拨款预算增加88.39万元,增长19.53%。其中,“行政运行”预算266.54万元,主要用于保障机关和所属单位正常运转的基本支出,比2014年财政拨款预算增加42.19万元,增长18.8%,;“查办和预防职务犯罪”预算12.4万元,“公诉和审判监督”预算86万元,“其他检察支出”预算176万元,合计274.4万元,主要用于保障各项检察业务工作正常运转的专项支出,2014年财政拨款预算增加46.2万元,增长20.24%

(二)“社会保障和就业” 2015年财政拨款预算43.55万元,主要用于单位行政离退休支出,比2014年财政拨款预算增加9.38万元,增长27.45%

(三)“医疗卫生与计划生育支出” 2015年财政拨款预算13.88万元,主要用于行政单位医疗和其他医疗保障支出,比2014年财政拨款预算增加1.87万元,增长15.57%

(四)住房保障支出” 2015年财政拨款预算25.16万元,主要用于单位职工住房公积金支出,比2014年财政拨款预算增加3.21万元,增长14.62%

八、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

附件:2015年部门预算“三公”经费预算公开表.xls