nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
省院召开涉农资金领域预防职务犯罪专项行动工作总结会议
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为全面总结专项行动成果、推进涉农职务犯罪预防工作进一步深入开展,省预防职务犯罪领导小组于7月31日上午召开全省涉农资金领域预防职务犯罪专项行动总结电视电话会议。

   我县预防职务犯罪领导小组成员及县涉农资金主管部门主要负责人参加了此次视频会议,会上,省检察院检察长、省预防职务犯罪领导小组副组长薛江武对为期一年的全省涉农资金预防职务犯罪专项工作所取得的成效进行了重点总结,提出了此次专项行动中所暴露出的问题,并作重要指导意见;省财政厅副厅长、省农委主任以及黄山、蚌埠、滁州市市检察院检察长分别就此次专项行动的经验总结进行了交流发言。最后,省纪委书记王宾宜对此次专项活动作重要讲话。

   视频会议结束后,为深入贯彻落实本次视频会议精神,县政法委书记、县预防职务犯罪领导小组组长汪美月结合我县涉农职务犯罪实际工作,对我县未来预防职务犯罪工作的开展提出三点重要意见:一、要加强宣传,做好上传下达工作,各参会的涉农资金主管部门人员,要将此次会议重要精神和内容对本单位负责人员做到上传下达,对涉农资金领域的管理加大重视,对预防职务犯罪工作常抓不懈,将此次活动作为起点,而不是终点。二、要深入总结,做好“回头看”工作;各涉农主管部门要对为一期一年的涉农资金领域预防职务犯罪专项行动工作进行总结,对在专项行动中查出的有关制度不健全、管理不规范、管理不到位等方面的问题,及时完善制度、规范管理、强化监督,切实加强监管,建章立制,堵塞漏洞,让涉农资金在制度内管理,在阳光下审批,在群众监督下运行,将涉农领域内预防职务犯罪工作常态化。三、要深化认识,创新预防职务犯罪工作机制;下一步将召集县预防职务犯罪领导小组及成员单位就未来如何在全县开展预防职务犯罪工作进行研讨和部署,各成员单位要根据我县各个领域的实际情况提出切实有效的预防调研、对策建议、规范制度等预防措施,积极发挥预防职务犯罪领导小组在推动有关部门预防职务犯罪中的指导、监督作用,有力地推进我县预防职务犯罪工作的有序进行。