nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院监所科开展第二季度社区矫正执法检察工作
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为加强对社区矫正工作的执法监督,进一步提升休宁县社区矫正工作的规范化管理水平以及矫正质量,全面贯彻落实《社区矫正实施办法》和《安徽省社区矫正实施细则(试行)》,7月18日至7月25日我院监所科对全县21个乡镇司法所第二季度的社区矫正执法工作进行了检察。

    我科干警通过采取抽查社区矫正人员执行档案、查看社区矫正工作台账等方式对司法所日常监管执法活动进行了全面检查。通过此次检察,发现部分司法所在入矫宣告、组织社区矫正人员参加学习和公益劳动、解矫宣告等方面,存在不符合《社区矫正实施办法》、《安徽省社区矫正实施细则(试行)》规定的行为。针对社区矫正执法工作中存在的违法行为,我科即将向有关部门发出检察建议或纠正意见。

    通过检察,不仅加强了对社区矫正法律监督,同时也保证了社区矫正工作的依法、公平、公正进行,从而推动了社区矫正工作有序健康开展。