nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院首例进行受审能力鉴定案件在乡镇庭审
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    7月25日上午,我院依法起诉的詹某故意伤害一案,在詹某所在地溪口镇进行庭审,我院派员出庭支持公诉,该案也是我院首例对被告人进行受审能力鉴定的刑事案件。

    被告人詹某系溪口镇人,30岁,父母双亡,孤身一人,患有复发性躁狂精神病,作案时为限制刑事责任能力人。2013年9月18日晚,因与被害人汪某发生误会,用拳头将汪某左眼殴打致轻伤一级。案发后,司法机关为其申请法律援助,指定当地村委会对其进行监护。在审查起诉环节,我院还主动与有关机构联系,对其进行受审能力鉴定,经鉴定,詹某具有受审能力。当天庭审,辩护律师、村委会主任、被害人均依法出庭,公诉人出庭公诉并履行审判监督职责。庭审至中午一点结束,法庭当庭就刑事附带民事进行了宣判。