nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院首次组织青年干警列席检委会
时间:  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 
 
 

  为搭建青年干警成长平台,提升青年干警业务素质,推动检察机关可持续发展,4月30日上午,休宁院首次组织部分青年干警列席检委会。会议上,经检察长同意,两名列席的青年干警运用所学知识对案件发表了见解。

  青年干警列席检委会制度是休宁院今年新出台的八项促进青年干警成长制度之一,是休宁院党组重视和加强青年人才培养采取的有力举措。这项制度规定,青年干警可根据案件的类型及自身的业务知识,向检委会办公室申请列席讨论案件。每次安排2名左右青年干警列席。经检察长同意,可就案件发表自己的观点。这种培养干警的方式深受年青干警欢迎,年青干警得以有机会列席检委会,参与讨论上会的案件。这项制度可引领年青干警厘清案件涉及的各种复杂法律关系,做到法律效果、社会效果与政治效果的统一。

  青年干警均表示,感谢院党组能够提供检委会这个学习平台,检委会上会讨论的案件都是一些疑难复杂案件,各位委员都是本院的资深业务专家,他们发表的意见权威独到,值得青年干警深刻领会学习。