nba买球官网

当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
“典”亮青春,与法同行 —nba买球官网开展《民法典》进校园活动
时间:2020-12-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

 

   为进一步加强对青少年的法治教育,营造学习运用《民法典》的良好氛围,切实提高学生自觉守法和自我保护意识。12月25日晚,nba买球官网第二检察部副主任洪春宁赴黄山市黄山学校开展民法典知识讲座,该校500余名师生聆听了本次讲座。

 

   洪春宁从同学们感兴趣的话题切入,选取与同学们息息相关的案例,从人格尊严、监护制度、个人信息保护、校园欺凌等方面生动地讲解了《民法典》的相关内容,并通过讲解典型案例来警示同学们要遵纪守法,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的能力。讲座中,授课人还穿插有奖问答,现场发放奖品,学生踊跃参与,气氛热烈。

   同学们纷纷表示,今后要主动学习和践行民法典,做一个遵纪守法的好学生,还要将相关知识普及给家人,帮助他们共同懂法守法,用法律维护自己的正当权益。

   讲座结束后,洪春宁代表nba买球官网向黄山学校赠送了新出版的《中华人民共和国民法典》,该校执行校长洪宝宝上台接受捐赠。