当前位置:首页>>党的建设
党的建设
【政法队伍教育整顿】倾听民意,推动教育整顿走深走实—nba买球官网 召开队伍教育整顿征求意见座谈会
时间:2021-03-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |
        

3月22日下午,nba买球官网 党组书记、检察长徐茂林主持召开队伍教育整顿征求意见座谈会,会议邀请了人大代表、政协委员、执法执纪监督员、企业家、律师、案件当事人、普通群众等7名代表参加。

                  

会上,徐茂林检察长向各位代表通报了检察队伍教育整顿的部署安排、目标要求和工作任务,介绍了本院队伍教育整顿的工作进展情况,并说明召开此次座谈会就是坚持开门搞整顿,倾听民意,希望与会人员谈问题和意见建议,帮助检察机关查摆问题,正视不足,从而持续推动检察工作稳步健康发展。                                                                

    与会人员一致认为检察院队伍建设抓得实,在打击各类刑事犯罪,推进“平安休宁”建设中发挥了积极作用;围绕检察队伍教育整顿,根据自身对检察工作的了解,从加大检察宣传力度、加大法律监督力度、服务保障营商环境、参与社会治理、加强部门协作等方面逐一评判,一针见血建言;与会人员还结合群众的新要求、新期盼,以及现实生活中遇到的具体问题提出了意见和建议。

徐茂林检察长指出,大家的发言有高度、有深度、有力度、有温度,充分体现了社会各界对检察工作和检察队伍的关心和支持,更是对检察队伍教育整顿工作的期盼和要求。表示会后将认真梳理意见和建议,落实整改责任及措施,对标对表,逐项整改,将意见建议切实转换为教育整顿成果,增强队伍教育整顿质效,不断提升检察工作公信力和群众满意度。