当前位置:首页>>党的建设
党的建设
【政法队伍教育整顿】nba买球官网 召开党组(扩大)会暨检察队伍教育整顿工作推进会
时间:2021-03-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

   3月11日,县检察院党组书记、检察长徐茂林主持召开党组(扩大)会暨检察队伍教育整顿工作推进会,进一步贯彻落实全国、全省有关会议精神,安排我院队伍教育整顿具体工作。院领导班子成员、专职检委、各部门主要负责人参会。

 

   会议传达学习了全国、全省政法队伍教育整顿会议精神,审议通过了《休宁县人民检察院队伍教育整顿实施方案》,明确了领导小组及办公室组成人员名单,并围绕如何开展好检察队伍教育整顿、统筹抓好当前重点工作进行了交流讨论和安排部署。

   就扎实抓好教育整顿工作,徐茂林检察长提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,增强开展教育整顿工作的责任感和紧迫感,增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,筑牢思想根基。二是分管领导带头,各部门迅速行动起来,研究落实具体措施;每位干警要明确教育整顿的要求,做到教育整顿、党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育与业务工作一体推进。三是领导小组办公室要发挥牵头协调作用,抓紧做好有关工作对接,把握好时间节点,及时掌握相关工作部署,制定各环节任务清单,有序推进四是各部门要发挥好跟踪问效作用,克服困难,打消顾虑,不折不扣完成规定动作;同时要进一步严格工作纪律、保密纪律,确保教育整顿平稳有序开展。