nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球官网召开党组理论学习中心组学习暨习近平法治思想专题学习研讨会
时间:2021-01-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

                                                                 

1月27日,休宁县检察院党组书记、检察长徐茂林主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨习近平法治思想专题学习研讨会,院领导班子成员、专职检委、各部门主要负责人参加。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《论党的宣传思想工作》部分内容、习近平在中央政治局2020年民主生活会中央农村工作会议、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、中央政法工作会议、中央政法委员会全体会议精神等内容。围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,突出“坚持党对全面依法治国的领导”这一主题,许建平3位同志紧密联系各自工作实际开展了专题研讨发言。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。习近平总书记对政法工作作出的重要指示,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代政法工作举什么旗、走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等具有方向性、原则性、根本性的重大问题,为我们做好新时代检察工作提供了强大思想武器和战略指引。要把学习贯彻习近平总书记的重要指示和中央政法工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深悟透做实上下功夫,真正贯彻落实到全年检察工作当中。

会议要求:

要强化个人自学,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实提高政治站位,更加自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为开好2020年度民主生活会打好思想基础。

要学习领会好县“两会”精神,坚持以人民为中心的发展思想,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、保障民营经济健康发展、政法队伍教育整顿为着力点,统筹推进“四大检察”全面充分协调发展,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境。

要深入贯彻全面从严治党方针,担负起全面从严治检主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,带头加强党的政治建设,知责于心、担责于身、履责于行,敢于担当、善于作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决整治“四风”,认真开展政法队伍教育整顿,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,会议还对当前进一步绷紧疫情防控思想之弦,抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作作了部署强调;同时传达了全县政法队伍教育整顿工作筹备会精神,对我院政法队伍教育整顿筹备工作作了安排。