nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球官网集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
时间:2020-08-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

          

  8月18日上午,nba买球官网党组书记、检察长徐茂林主持召开党组理论学习中心组学习扩大会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,院领导班子成员、专职检委、各部门主要负责人参加。 

   会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷内容,以及习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,并学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议暨“六清”行动、重点区县督促推进会和相关文件精神、《中华人民共和国公职人员政务处分法》。陈拜进等两位同志围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合工作实际进行交流发言。 

会议指出:

  《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。 

  

会议强调: 

  要提高思想认识。坚持读原著、学原文,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,在学懂弄通做实上下功夫,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。 

  要掀起学习热潮。利用党组会、支部会、部门会等组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会;要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。 

  要转化学习成果。坚持带着责任学、带着问题学,结合思想上的困惑、工作中的难点,主动思考,学以致用,以干促学,把学习成果运用到推进扫黑除恶专项斗争、决战脱贫攻坚、服务保障民营经济健康发展等工作中去,为平安休宁建设提供法治保障。