nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
“不忘初心、牢记使命”主题党日, 休宁检察这样过
时间:2019-09-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,9月29日,nba买球官网 第一党支部开展支部主题党日活动,全体党员以党日集体学习研讨、重温入党誓词、寻访红色记忆、扫黑除恶进乡村等形式,不断增强自身党性修养和使命责任。

   一、寻访红色记忆

   为缅怀革命先烈,传承红色基因,感悟革命初心,把革命传统精神转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的强大力量,nba买球官网 组织开展革命传统教育。支部组织党员走进革命老区板桥乡梓溪村,寻访红色记忆,党员干警们瞻仰了红军广场,参观了红色印记展示馆、红军鱼塘,红军宿营地、红军廊桥等十余处红色遗址,重走红军路,聆听红军故事,切身体会到,梓溪村每一块土地都深藏着一段“梓溪烽火”的记忆,每一座山头都诉说着无数英雄儿女血战梓溪的动人故事。

   二、重温入党誓词

   面对鲜红的党旗,大家一起举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的声音在耳边响起。

   三、集中学习研讨

集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。围绕“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”主题,院领导班子成员和部分中层干部围绕理想信念、党性修养,结合学习和工作实际开展了研讨发言。县委第三巡回指导组对下一步工作提出要求:一是始终把握主题教育十二字总要求,努力实现五句话总目标,二是主题教育四个方面要统筹推进;三是突出学习成效,力戒形式主义官僚主义。

四、开展扫黑除恶进乡村

 为进一步营造群众参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,进一步提高人民群众法治意识,党员干警在板桥乡梓溪村开展扫黑除恶进乡村暨法润新安百村行法律宣传活动。通过摆放展板,发放资料、解答法律咨询等形式开展宣传,详细向群众讲解开展扫黑除恶专项斗争、套路贷、禁毒等法律知识,鼓励引导群众积极检举揭发“村霸”“恶势力”“保护伞”等违法犯罪线索。