nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球官网学习贯彻四中全会精神
时间:2019-11-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

   11月20日,nba买球官网召开党组中心组理论学习会,专题学习党的十九届四中全会精神,院领导班子、专职检委、各部门负责人参加。 

 

   会上集中学习了党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、最高人民检察院党组书记、检察长张军在全国检察机关学习贯彻党的十九届四中全会精神电视电话会议上的讲话精神;同时为更好推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题,组织学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

     

 

   会议指出,党的十九届四中全会的胜利召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。全体检察干警要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,以更高政治站位推进检察监督能力现代化,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献检察智慧和力量。 

 


   会议要求,贯彻落实好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期检察机关的重要政治任务,要迅速掀起学习热潮,借助主题党日、党员大会、党小组会、部门学习会、学习强国APP等载体,深入开展集中学习和自主学习,学懂弄通做实四中全会精神。要切实发挥好检察监督办案在社会治理中的作用,充分履行四大检察职能,把刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察与社会治理紧密结合,主动服务大局,推进平安休宁建设。要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项检察工作相结合, “不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚持抓重点、补短板、强弱项,加大工作力度,加快工作进度,确保年底前各项任务顺利完成。