nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球官网召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   11月8日上午,nba买球官网领导班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误。 


    会上首先集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念12个方面的要求和《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。 

   在深入学习的基础上,党组书记、检察长徐茂林坚持带头学、带头查、带头改,以上率下,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照“18个是否”,带头作对照党章党规找差距发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找了问题,又开诚布公对其他同志提出意见建议,自警自励、咬耳扯袖,做到了见人见事见思想。大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解和认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。 


  徐茂林在总结讲话中要求,要以此次专题会议为契机,进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,时刻牢记党的宗旨性质,勇做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者。要以自我革命精神检视问题,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,深入查找在从严治党、从严治检、规范司法、公正执法、勤政廉洁、履行“一岗双责”等方面的不足,找准履职担当存在的差距,进一步找深找细找实问题。要坚持立查立改,把“改”字贯穿主题教育始终,切实把“像、准、实”的“问题清单”转化为“整改清单”和“成效清单”,以钉钉子精神抓好问题的整改落实,为高质量召开专题民主生活会奠定坚实基础。