nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球官网开展党组中心组理论学习暨主题教育第四次集中学习研讨
时间:2019-10-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

  10月25日下午,nba买球官网开展党组中心组理论学习暨主题教育第四次集中学习研讨,院领导班子、专职检委、各部门负责人参加。

  与会人员首先集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节、《中国共产党宣传工作条例》相关内容和张富清、黄文秀同志先进事迹,坚持读原著,学原文,悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命, 进一步引导各级党员干部自觉践行党的初心和使命。

  随后,与会人员学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,围绕党的性质和根本宗旨开展专题研讨。

   徐茂林检察长在总结讲话中指出,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,这是共产党员党性修养的最高原则和根本内容;《党章》中对党的性质作了明确论述,作为共产党员就必须时刻牢记党的宗旨性质,做人民的勤务员。要坚持主动作为,敢于担当,全力服务工作大局,在每一个平凡的岗位上做出不平凡的业绩。要始终保持共产党员的浩然正气,守住道德、纪律和法律的底线,切实做到为民务实清廉,做到廉洁办案、公正司法。要以张富清、黄文秀等先进典型为榜样,把习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的立场方法和责任担当学到手、掌握住,争做优秀的检察人。