nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
美丽乡村检察行 扫黑除恶进乡村
时间:2019-09-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  为贯彻落实省、市院部署要求,9月19日上午,休宁县人民检察院组织检察干警来到岭南乡,开展“美丽乡村检察行·法治文化大宣讲”活动,为乡、村两级干部作扫黑除恶专项斗争知识宣讲。  

   

  我院员额检察官陈聆艳以《深挖幕后,打伞破网》为题,深入浅出的讲解了扫黑除恶相关知识,列举了黑恶势力的具体表现形式和犯罪特征,着重介绍了重点打击十三种黑恶势力、十五种“保护伞”类型。在活动现场,我院干警还就扫黑除恶专项斗争的举报方式为干部群众进行详细的介绍。  

   

  

  此次法治大宣讲活动的开展,旨在增强乡村干部的法治意识,进一步认识黑恶犯罪的危害性以及开展专项斗争的必要性,全面了解黑恶势力犯罪的各种表现形式,提高对黑恶势力的辨识能力,同时提高广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,不断增强人民群众安全感和满意度,助力乡村振兴战略实施,为新时代美丽乡村建设贡献检察力量。