nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球官网召开党组中心组(扩大)学习会
时间:2019-08-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

 

    8月23日上午,nba买球官网召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,院党组书记、检察长徐茂林主持会议,院领导班子成员、省院蹲点指导干部、专职检委、各部门负责人参加。   

  

  会上集中学习了全国及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记考察内蒙古并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,传达了主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,要求深入学习领会并准确把握。同时还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,要求对《学习纲要》进行全面系统自学,认真读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

      

  徐茂林检察长就进一步强化理论武装,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期谋划和提前预热以及推进全年检察工作目标任务的落实提出要求: 

  以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题为反面教材,继续深化“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育和学习研讨,以永远在路上的恒心和韧劲,力戒形式主义官僚主义,全力服务打好脱贫攻坚战。 

  要围绕理想信念坚不坚定,初心有没有缺失,使命感强不强,担当作为是否有力,能力素质能否适应新时代检察工作发展要求等问题,经常性开展自查自问,为活动的开展奠定思想基础。 

  要强化舆论宣传,依托“两微一端”、宣传栏和LED显示屏等平台,集中宣传学习贯彻党的十九大精神和开展“不忘初心、牢记使命主题教育的背景、意义,提前预热,营造良好活动氛围。 

  要聚焦检察工作实际,在参与月潭水库项目建设、棚户区改造等中心工作的同时,搞好统筹,弹好钢琴,领导干部带头参与办案全过程,分析研判业务考核指标,履行法律监督职责,推动“四大检察”全面协调充分发展。 

  

  会议还就当前几项重点工作进行了安排部署。