nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球官网组织联系乡镇乡村干部赴黟县学习取经
时间:2019-01-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步加强联系乡镇基层组织建设工作,打造双强基层党组织,nba买球官网作为龙田乡的联系单位,较好发挥联系沟通作用,于1月4日组织乡村干部赴黟县碧阳镇专题学习基层党建工作。

乡村干部在碧阳镇碧山村党建广场前,实地感受了传习长廊、党建长廊、文化长廊的浓厚氛围;在参观当地特色民宿时,零距离触摸民宿发展的脉搏,与民宿业主进行交流,深入了解在发展民宿产业方面的主要做法、经营情况和营销策略等。

在随后召开的座谈会上,碧山村党组织负责人详细介绍了该村在发挥党建引领作用促全域环境整治,促乡村振兴,以及带动乡村旅游产业发展等方面的成功做法和典型经验;双方还就党员的教育管理创新、开展主题党日的内容和形式、民主评议党员、非公党建等进行了深入交流讨论。

通过参观和交流,乡村干部纷纷表示,此次学习受益匪浅,回去后要充分学习借鉴先进经验,深刻反思自身不足和差距,要在如何提升乡村党组织的组织力,如何发挥好党员先锋模范作用上狠下功夫,下真功夫,见真成效;以创建服务型党组织为目标,全面落实从严治党要求,进一步强化服务功能,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,真正实现山绿村美民富

去年以来,县检察院较好履行联系单位工作职责,院党组书记、检察长经常赴联系乡镇指导脱贫攻坚、全域环境整治、护林防火、美丽乡村建设等工作,尤其是在村“两委”换届工作期间,专题调研指导9次,还抽调15名干警全力协助完成换届工作。